ASOLO PROSECCO SUPERIORE - CantineScolari ITA

Vai ai contenuti

Menu principale:

ASOLO PROSECCO SUPERIORE

I VINI

VINI DAL 1929

_______________________________________________________________________________________________________________________________


ASOLO PROSECCO SUPERIORE


Tipologia di vino
__________________________

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

______________________________________________

Vitigno
__________________________

Glera
______________________________________________

Vinificazione










__________________________

L'uva Glera delle colline di Asolo matura verso fine settembre . Dopo una soffice pressatura, il mosto, tramite l'uso di lieviti selezionati, viene fatto fermentare a temperatura controllata. Terminata la fermentazione il vino viene filtrato e stoccato; quindi fatto fermentare nuovamente in autoclave con l'aggiunta del liquer de tirage ad una temperatura di 16° C. Ottenuto lo spumante viene refrigerato a - 4° C e lasciato a contatto con i liviti per estrarne al massimo i profumi. Concluso l'affinamento il prodotto viene filtrato isobaricamente in un'altra autoclave e imbottigliato.

______________________________________________

Il vino




__________________________

Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Il profumo spazia dal fruttato al floreale. Il parlage è fine e persistente. Gusto morbido e vellutato e al tempo stesso asciutto e splendidamente armonico. Si abbina ai crostacei, pesci e molluschi; ottimo anche come aperitivo. ______________________________________________

Gradazione alcolica __________________________

12% Vol.
______________________________________________

Temperatura di servizio __________________________

7º C
______________________________________________

Scheda tecnica __________________________

Download
______________________________________________

 
Torna ai contenuti | Torna al menu