Custoza D.O.C.

Vitigno
Garganega, Trebbiano toscano, Trebbianello e Cortese
Terreno
Colline moreniche del Lago di Garda, dal sottosuolo argilloso e calcareo
Sistema di allevamento
Guyot e pergola
Resa
110 quintali ettaro
Vendemmia
manuale
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio.
Analisi chimica
Alcool: 11,5% vol
Acidità: 5,5 g/l
Residuo Zuccherino: 6,0 g/l
Colore
Giallo paglierino
Naso
Intenso, aromatico con note floreali
Bocca
Armonico e fresco

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Vino ottimo aperitivo, da abbinare a sushi e sashimi, risotti, pasta con ragù bianco, pesce grigliato e crostacei
Temperatura di servizio 12 – 14° C

LO SAPEVATE CHE…?

Nella zona, le prime testimonianze della coltivazione della vite risalgono all’epoca romana, ma è soprattutto a partire dal IX secolo e poi per tutta l’epoca medievale che si rileva un’abbondante documentazione sulla coltivazione della vite nella zona.