Groppello Maol

RIVIERA DEL GARDA CLASSICO D.O.C.

Vitigno
85% Groppello Gentile, 15% Barbera, Sangiovese e Marzemino
Terreno
Povero e dreanante, presenta sedimenti post glaciali
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
110 q.li per ha
Vendemmia
Raccolta manuale a fine settembre
Vinificazione
Tradizionale in rosso, affinamento in acciaio
Analisi chimica
Grado alcolico 12,5 % vol
Residuo zuccherino 5 g / L
Estratto secco 25 g / L
Colore
Rosso rubino
Naso
Piacevole e speziato
Bocca
Una buona struttura accompagna il giusto equilibrio dei sentori di frutta rossa matura

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Primi piatti delicati, carni rosse, taglieri di salumi e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio 14 – 16° C

LO SAPEVATE CHE…?

Il nome Groppello ha origine etimologica dalla parola “Groppo”, termine dialettale locale per dire nodo, usato per identificare la compattezza del grappolo di questa uva autoctona.