Munià

CUVÉE SPUMANTE EXTRA DRY

Zona di produzione
Da un sapiente taglio di vini ottenuti da uve a bacca bianca, spumantizzato con grande attenzione ai dettagli, Scolari presenta Munià Spumante Extra Dry, la bollicina fresca e dinamica che rappresenta la vocazione tutta italiana al mondo degli spumanti
Vinificazione
Il vino ottenuto dalle tecniche della vinificazione in bianco, rifermenta in presenza di lieviti selezionati a 16°C. Conclusa la fermentazione, il vino viene refrigerato a -4°C e lasciato a contatto con i lieviti. Terminato il periodo di affinamento, il vino viene centrifugato e filtrato isobaricamente in una seconda autoclave. Successivamente viene imbottigliato
Analisi chimica
Grado alcolico 11,5 % vol
Residuo zuccherino 15 g / L
Ac. tot % ac. tart 5,5 g / L
Colore
Giallo paglierino
Naso
Fruttato e delicato; leggermente aromatico
Bocca
Brioso e sapido, al palato presenta con un’acidità gradevole. Ha un corpo asciutto e delicato

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Ottimo in aperitivo, con stuzzichini vari: indicato per accompagnare piatti di pesci leggeri. Ottimo con molluschi e crostacei.
Temperatura di Servizio 4° – 6° C.

CURIOSITÀ

Si consiglia di berlo giovane per degustarne tutta la freschezza, esaltata da un ottimo perlage fine e persistente.