Pinot Bianco D.O.C.

DELLE VENEZIE IGP

Vitigno
Pinot Bianco 100%
Terreno
Colline moreniche del Lago di Garda, dal sottosuolo argilloso e calcareo
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
110 q.li per ha
Vendemmia
Manuale
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio.
Analisi chimica
Alcool 12,5% vol
Acidità 6 g/l
Residuo Zuccherino 6 g/l
Colore
Giallo paglierino tenue, con riflessi verdolini
Naso
Profumo fruttato e giovane, con sentori floreali e di frutta bianca fresca.
Bocca
Il sapore è equilibrato gradevolmente sapido con ottima sensazione di freschezza sul finale.

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Si esalta con piatti a base di pesce e minestre, gradevole anche a tutto pasto o con primi di riso.
Temperatura di servizio 8 – 10° C

LO SAPEVATE CHE…?

Il Pinot Bianco si riconosce per i suoi profumi fruttati e floreali, di susina, banana, ananas e limone accostati a Gelsomino, Acacia e Biancospino.