Pinot Grigio Garda D.O.C.

Vitigno
Pinot grigio
Terreno
Fascia pedemontana delle province di Verona e Treviso
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
110 quintali ettaro
Vendemmia
Manuale
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio.
Analisi chimica
Alcool 12,0% vol
Acidità 6 g/l
Residuo Zuccherino 6 g/l
Colore
Giallo paglierino
Naso
Intenso, molto elegante con note floreali
Bocca
Armonico e fresco

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Vino da abbinare a zuppe e minestre, paste e risotti con sughi leggeri e pesce
Temperatura di servizio 12 – 14° C

LO SAPEVATE CHE…?

La coltivazione del Pinot grigio è particolarmente complessa e richiede condizioni e attenzione particolari non solo nella campagna ma anche in cantina. Il Pinot grigio necessita infatti di un habitat particolare, con climi molto freddi e terreni compatibili, per lo sviluppo della pianta, particolarmente difficile da coltivare al di fuori delle sue zone di origine.