PROSECCO - CantineScolari ITA

Vai ai contenuti

Menu principale:

PROSECCO

I VINI

VINI DAL 1929

_______________________________________________________________________________________________________________________________


PROSECCO TREVISO DOC


Tipologia di vino
__________________________

Prosecco Treviso DOC Spumante Extra Dry
______________________________________________

Vitigno
__________________________

Glera
______________________________________________

Vinificazione









__________________________

L'uva del Glera matura verso fine settembre. Dopo una soffice pressatura, il mosto, tramite l'uso di lieviti selezionati, viene fatto fermentare a temperatura controllata. Terminata la fermentazione il vino viene filtrato e stoccato; quindi fatto fermentare nuovamente in autoclave con l'aggiunta del liquer de tirage ad una temperatura di 16° C. Ottenuto lo spumante viene refrigerato a - 4° C e lasciato a contatto con i lieviti.
Concluso I' affinamento il prodotto viene filtrato isobaricamente in un'altra autoclave e imbottigliato
______________________________________________

Il vino




__________________________

Colore giallo paglierino con profumo intensamente fruttato che ricorda i fiori d'acacia, il glicine, la mela selvatica, il miele di montagna. Il perlage è fine e persistente.
Si abbina ai crostacei, ai pesci leggeri e ai molluschi; ottimo anche come aperitivo
______________________________________________

Gradazione alcolica __________________________

12% Vol.
______________________________________________

Temperatura di servizio __________________________

7º C
______________________________________________

Scheda tecnica __________________________

Download
______________________________________________

 
Torna ai contenuti | Torna al menu