Rosso 29

RIVIERA DEL GARDA CLASSICO D.O.C.
ROSSO

Vitigno
60% Groppello 20% Marzemino, 10% Sangiovese, 10% Barbera
Terreno
Sabbioso-ghiaioso tipico della Valténesi, con strati di marna
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
120 q.li per ha
Vendemmia
Raccolta manuale a fine settembre
Vinificazione
Macerazione fermentativa sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata e affinamento in acciaio
Analisi chimica
Grado alcolico 13 % vol
Residuo zuccherino 4 g / L
Estratto secco 25 g / L
Colore
Rosso rubino intenso, con riflessi granati e violacei
Naso
Profumo vinoso e intenso di frutti rossi con note speziate
Bocca
Sapido, presenta sentori di frutti rossi e tannini delicati

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Primi piatti saporiti, piatti di carne e tutti i tipi di formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 14 – 16° C

LO SAPEVATE CHE…?

Il Rosso 29 viene prodotto nella Valtènesi, il cuore della Doc del Garda Classico. Questa terra rigogliosa, ampiamente decantata dagli antichi come Catone, Virgilio, Plinio e Svetonio per le sue virtù di fertilità e per il suo microclima, è particolarmente votata alla coltura della vite, dell’ulivo e degli agrumi.