VALT. CHIARETTO - CantineScolari ITA

Vai ai contenuti

Menu principale:

VALT. CHIARETTO

I VINI

VINI DAL 1929

_______________________________________________________________________________________________________________________________


VALTENESI CHIARETTO


Tipologia di vino
__________________________

Valtenesi Chiaretto DOC
______________________________________________

Vitigno


__________________________

Groppello 60%, Marzemino 15%, Sangiovese 15%, Barbera 10%

______________________________________________

Vinificazione


__________________________

Breve contatto con le bucce durante la macerazione.
Svinatura all'ottenimento del colore rosato e fermentazione in vasche di acciaio inox

______________________________________________

Il vino








__________________________

Nato in Valtènesi è ottenuto dalla vinificazione congiunta di uve di Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera, sottoposte ad una particolare lavorazione che consiste nel mantenere per breve tempo il contatto delle bucce con il mosto in fermentazione. Si differenzia dagli altri rosè per la sua armonicità floreale e di frutti di bosco, una discreta acidità determina una freschezza di sensazioni gustative. Da bersi giovane, si adatta a piatti delicati ed estivi, a pesce saporito e carni bianche
______________________________________________

Gradazione alcolica

________________________

12,5% Vol.

______________________________________________

Temperatura di servizio __________________________

10º-12º C
______________________________________________

Scheda tecnica
__________________________

Download
______________________________________________

 
Torna ai contenuti | Torna al menu