VALTENESI - CantineScolari ITA

Vai ai contenuti

Menu principale:

VALTENESI

I VINI

VINI DAL 1929

_______________________________________________________________________________________________________________________________


VALTENESI


Tipologia di vino
__________________________

Valtenesi DOC
______________________________________________

Vitigno

__________________________

Groppello 60%, Marzemino 20%, Barbera 10%, Sangiovese 10%
______________________________________________

Vinificazione

__________________________

Vinificazione tradizionale di circa 14 giorni in botti d'acciaio inox
______________________________________________

Invecchiamento
__________________________

6 mesi di affinamento in bottiglia
______________________________________________

Il vino






__________________________

Il Valtenesi è la chiara identificazione e valorizzazione del territorio di origine, disponibile al consumo dal 1 Settembre successivo alla vendemmia. Rosso rubino intenso, brillante con riflessl granatl con l'invecchiamento. Sapore sapido, asciutto, vivace con retrogusto leggermente amarognolo. Ottimo con carni rosse e formaggi stagionati
______________________________________________

Gradazione alcolica __________________________

12,5% Vol.
______________________________________________

Temperatura di servizio __________________________

18º-20º C
______________________________________________

Scheda tecnica __________________________

Download
______________________________________________

 
Torna ai contenuti | Torna al menu