Chardonnay D.O.C.

CHARDONNAY GARDA D.O.C.

Vitigno
100% Chardonnay
Terreno
Morenico: calcareo e ghiaioso
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
85 q.li per ha
Vendemmia
Raccolta manuale alla seconda decade di settembre
Vinificazione
Diraspatura totale dell’uva. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, affinamento in acciaio
Analisi chimica
Grado alcolico: 13% Vol.
Residuo zuccherino: 4 g / L
Estratto secco: 22 g / L
Colore
Giallo paglierino
Naso
Delicato e fragrante con note di mandorla e fiore bianco
Bocca
Leggermente sapido, fruttato con finale di mandorla

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Ideale in aperativo e con la pizza, con i piatti di pesce, sushi e crostacei. Temperatura di servizio 10 – 12° C

LO SAPEVATE CHE…?

Le origini di questo vino sono controverse: una prima teoria sostiene che sia originario della Borgogna e che il suo nome derivi dall’ononimo paese di questa regione. Un’altra teoria sostiene che questo vino avrebbe avuto origine nel territorio di Gerusalemme, infatti ad esso dà il meglio di sé in territori argillosi; in questo caso il nome deriverebbe dalla parola ebraica Shahar Adonay e sarebbe arrivato fino a noi con il ritorno dei crociati.