Calcareo ricco di argilla, di origine post glaciale
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
125 q.li per ha
Vendemmia
Raccolta manuale a fine settembre/ottobre
Vinificazione
Spremitura soffice, sedimentazione statica, fermentazione lenta a temperatura controllata (14° / 16°) e affinamento in acciaio
Analisi chimica
Grado alcolico 13 % vol
Residuo zuccherino 6,5 g / L
Estratto secco 25 g / L
Colore
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Naso
Fragranze minerali esaltano le note delicate agrumate
Bocca
Sapido e fresco, mantiene una piacevole persistenza mandorlata nel retrogusto
ABBINAMENTI E TEMPERATURA
Aperitivi, primi piatti saporiti a base di pesce, crostacei, carni bianche e di vitello
Temperatura di servizio 10 – 12° C
LO SAPEVATE CHE…?
Il vino Lugana viene ottenuto da uve della tipica varietà autoctona denominata TURBIANA o TREBBIANO DI LUGANA. I vitigni dai quali provengono le uve del LUGANA Linea Classica, Scolari crescono in una delle zone più storiche della denominazione, tra Sirmione e Desenzano.