Merlot D.O.C.

MERLOT GARDA D.O.C.

Vitigno
100% Merlot
Terreno
Calcareo ricco di argilla, di origine post glaciale
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
90 q.li per ha
Vendemmia
Raccolta manuale all’ultima decade di settembre
Vinificazione
Diraspatura parziale delle uve macerazione prefermentativa. Fermentazione e affinamento in acciaio a temperatura controllati
Analisi chimica
Grado alcolico: 13% Vol.
Residuo zuccherino: 4 g / L
Estratto secco: 29 g / L
Colore
Rosso rubino con riflessi violacei
Naso
Profumo vinoso con sentori di frutta rossa matura e leggera nota speziata
Bocca
Vinoso, caldo, avvolgente lievemente tannico

ABBINAMENTI E TEMPERATURA

Il Merlot è un vino da tutto pasto: antipasti a base di salumi, formaggi a media-lunga stagionaturam primi piatti a base di carne, arrosti, bolliti, grigliate, carni bianche e rosse, selvaggina. Temperatura di servizio 10 – 12° C

LO SAPEVATE CHE…?

Il vitigno ed il vino “Merlot” sono chiamati così in riferimento al “merlo”. Nello specifico, il colore scuro delle piume del merlo è associato a quello altrettanto scuro degli acini del vitigno e alla colorazione del nettare che si ricava.